Los calamares a la marinera son fáciles de preparar y se puden comer a compañados de un arroz blanco.
Ingredientes:
- 2 kilos de calamares
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 1 cucharada de harina
- 2 dientes de ajos
- pimentón dulce
- perejil
- pimienta
- sal
Preparación:
Se limpian los calamares, se vacían y se cortan con las tijeras en anillos y las patas en pedazos, o si los prefieres los puedes comprar ya en anillas.
En una cacerola se pone el aceite, se calienta y se echa la cebolla y los ajos picados, los calamares, el pinenton y el perejil y se deja rehogar despacio. Cuando han soltado bastante agua, se añade una pizca de pimienta y se deja ocer a fuego lento hasta que estén tiernos.
Se dora un poco la harina en una sartén, se deslíe con un poco de agua y se agrega a la cacerola, dejándolo unos minutos hervir, y listo para comer.