El arroz se hace de muchas formas diferentes y el arroz a la marinera es un plato muy sabroso y completo, se puede hacer seco o caldoso eso es a gusto.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de arroz
- 100 gramos de gambas
- 6 cangrejos
- 1/4 kilo de rape
- 1/4 kilo de calamares
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 tomate
- 2 pimientos
- 100 gramos de guisantes
- 1 vaso de aceite
- ajo y perejil
- sal y pimienta
- azafrán
Preparación:
Se quitan las cáscaras a las gambas, se preparan los cagrejos, se limpia el pescado y se parte en trozos pequeños.
En una sartén se calienta el aceite y cuando esté caliente se fríe el pimiento cortado en tiras, cuando esté frito se saca y se reserva.En el mismo aceite se fríe la cebolla picada y cuando esté dorada se echa el tomate sin piel ni pepitas y picadito. Cuando está todo frito se echa el marisco y los guisantes, se deja estofar a fuego lento hasta que estén tiernos.
En el mortero se machaca un ajo, un poco de perejil y unas hebras de azafrán, una vez machacado se echa en el refrito.
En una paellera se pone el refrito, se añade el pimiento y un litro de agua, se sazona de sal y pimienta y se deja cocer a fuego fuerte, cuando empieze a hervir se echa el arroz y se deja cocer hasta que esté el arroz listo.