750 grammes
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17 octubre 2011 1 17 /10 /octubre /2011 15:20

El arroz se hace de muchas formas diferentes y el arroz a la marinera es un plato muy sabroso y completo, se puede hacer seco o caldoso eso es a gusto.

 

Ingredientes:                                                                        arroz-a-la-marinera.jpg

 

- 1/2 kilo de arroz

- 100 gramos de gambas

- 6 cangrejos

- 1/4 kilo de rape

- 1/4 kilo de calamares

- 1 cucharada de cebolla picada

- 1 tomate

- 2 pimientos

- 100 gramos de guisantes

- 1 vaso de aceite

- ajo y perejil

- sal y pimienta

- azafrán

 

Preparación:

 

Se quitan las cáscaras a las gambas, se preparan los cagrejos, se limpia el pescado y se parte en trozos pequeños.

En una sartén se calienta el aceite y cuando esté caliente se fríe el pimiento cortado en tiras, cuando esté frito se saca y se reserva.En el mismo aceite se fríe la cebolla picada y cuando esté dorada se echa el tomate sin piel ni pepitas y picadito. Cuando está todo frito se echa el marisco y los guisantes, se deja estofar a fuego lento hasta que estén tiernos.

En el mortero se machaca un ajo, un poco de perejil y unas hebras de azafrán, una vez machacado se echa en el refrito.

En una paellera se pone el refrito, se añade el pimiento y un litro de agua, se sazona de sal y pimienta y se deja cocer a fuego fuerte, cuando empieze a hervir se echa el arroz y se deja cocer hasta que esté el arroz listo.

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