El bacalao encebollado es una receta que se suele preparar en Semana Santa ya que no se puede comer carne, es muy fácil de hacer y está muy rico. A continuación verás como se hace el bacalao encebollado, con estos ingredientes hay para 4 personas.
Ingredientes:
- 800 gramos de bacalao
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharadita de orégano
- perejil picado
- 6 cucharadas de aceite
- pimienta
- sal
Preparación:
Se desala bien el bacalao echo trozos, se pelan las cebollas y se pican muy finas, también se pelan los 2 dientes de ajo y se pican muy finos.
Se pone en el fuego una sartén con aceite, cuando esté caliente se echa la cebolla y se sofríe hasta que esté dorada.
Una vez dorada se añade el bacalao, la pimienta y el orégano, se rehoga unos minutos y se agrega el ajo, las cucharadas de tomate triturado y un poco de perejil picado, se tapa y se deja cocer unos 8 minutos.
Una vez hecho se comprueba de sal por si le hiciera falta y listo.