Los buñuelos de San José son un dulce típico de los todos los Santos y como su nombre dice del día de San José, es una receta muy fácil de hacer y que están muy ricos. A continuación verás como se hacen, si quieres en lugar de nata pastelera puedes montar nata o rellenarlos de crema pastelera, espero que te guste.
Ingredientes:
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 1/4 litro de agua
- 5 huevos
- 250 gramos de nata
- azúcar glas
- aceite
Preparación:
Se pone un cazo en el fuego con el agua y la mantequilla, una vez que empiece a hervir se añade la harina tamizada, echándola de golpe, se remueve hasta que se despegue de las paredes del cazo y se retira del fuego.
Una vez que esté templado se van agregando los huevos primero uno y se va mezclando bien, luego otro y se vuelve a mezclar, así hasta que hayas echado todos los huevos.
Se pone una sartén en el fuego con abundante aceite y cuando esté caliente se van echando los buñuelos con la ayuda de dos cucharas, con una se coge una poca masa y con la otra se echa en la sartén. Los buñuelos se irán hinchando y poniéndose redondos, solos se irán dando la vuelta, se fríen hasta que estén dorados y se sacan en un plato con papel de cocina para que escurran.
Por último se abren con la ayuda de unas tijeras y se rellenan de nata, crema o trufa y se espolvoren con azúcar glas.