El cabrito a la castellana es muy fácil de hacer aunque es un poco cara, esta carne es exquisita sobre todo si el cabrito no es muy grande, a continuación verás como se hace. La parte que vamos a utilizar es la paletilla, espero que te guste.
Ingredientes:
- 1 1/2 kilo de cabrito
- 1/4 kilo de zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 2 tazas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- perejil
- pimienta blanca molida
- sal
Preparación:
Se pone una sartén con aceite y cuando esté caliente se echan las zanahorias, peladas y cortadas en juliana, se saltean y se salpimentan. Cuando estén doradas se sacan en un plato y se reservan.
En el mismo aceite se doran los dientes de ajo y luego se sacan poniéndolos en un mortero, después se echa la carne del cabrito con sal y pimienta en la misma sartén y se fríe. Una vez frito se saca y se coloca en la fuente de horno.
Se machacan los ajos que tenemos en el mortero con el perejil, se añaden las cucharadas de vinagre y un vaso y medio de agua. Se mezcla y se vierte sobre la carne, también se echa un vaso de aceite por encima y se mete en el horno una media hora.
Una vez hecho se pone el cabrito en una fuente y se adorna con las zanahorias que hemos salteado antes.