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8 marzo 2012 4 08 /03 /marzo /2012 16:07

La carne de cerdo es una de las carnes más baratas, en esta receta verás como se hace el cerdo asado al ron. Es una receta muy fácil de preparar y está muy rica, con estos ingredientes hay para 6 personas.

 

Ingredientes:                                                                              cerdo-asado-al-ron.jpg

 

- 1 trozo de carne de cerdo de 1 1/2 kilo

- 1/2 cucharadita de jengibre molido

- 2 dientes de ajo

- 1 vaso de ron negro

- 1 pastilla de caldo de pollo

- 1/2 litro de agua

- pimienta negra

- 75 gramos de azúcar

- maíz dulce

- el zumo de medio limón

- laurel

- sal

 

Preparación:

 

Se hacen unos cortes oblicuos en el trozo de carne, en un mortero se echa la cucharadita de jengibre, los ajos, la pimienta negra y un poco de sal se machacan y con esta mezcla se frota la carne.

 

Se pone un cazo con el agua y cuando hierva se echa la pastilla de caldo, se desace y se deja unos minutos.

En la bandeja del horno se vierte un vaso de caldo y 1/3 del vaso de ron.

Se pone la carne en la bandeja del horno y se coloca unas hojas de laurel, se mete en el horno una hora.

 

En un bol se pone el azúcar, el ron que queda y el zumo de medio limón, se mezcla todo bien y cuando pase la hora se echa se vierte por encima de la carne y se vuelve a meter en el horno otra hora más. Se vigila de vez en cuando para que no se quede seco, si fuera necesario echar más caldo de pollo.

 

Una vez hecha se salpimenta, se corta en rodajas y se sirve acompañada de la salsa que a soltado y el maíz dulce.

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Published by Mari Carmen - en Carnes
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