750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
23 diciembre 2011 5 23 /12 /diciembre /2011 15:02

En esta receta se explica como preparar champiñones rellenos, pero si quieres puedes hacer también tomates rellenos, calabacines rellenos, pimientos rellenos, o mezclarlo todo y hacer un poco de cada para tener un plato más variado.

                                                                                                    champinones-rellenos-2.jpg

Ingredientes para el relleno:

 

- 300 gramos de carne picada

- 1 cebolla

- 1 rebanada de pan de molde

   de las gruesas mojada en leche

   o en vino blanco

- 1 yema de huevo

- pan rallado

- mantequilla

- 1 diente de ajo

- sal y pimienta

 

Preparación:

 

Si solo vas a preparar champiñones necesitarás 1/2 kilo, si quieres hacer un poco de todo coge 4 piezas de cada.

Primero se prepara el relleno, se pica la cebolla muy finita y se saltea en una sartén con aceite, se añade la carne picada, la rebanada de pan bien escurrida y se rehoga todo bien. Le puedes echar junto con la carne un poco de carne de la verdura que vayas a preparar.

Una vez hecho se retira del fuego y se añade el ajo bien picadito, la yema del huevo, un poco de pan rallado, la sal y la pimienta.

 

Champiñones:

 

Se lavan bien los champiñones, se les corta el tronco y se deja solo la cabeza, se pica y se añade a la carne cuando se vaya a rehogar para el relleno. Se colocan en la fuente del horno engrasada, se salpimenta, se le pone una pizca de mantequilla en cada cabeza y se mete en el horno unos 5 minutos.

Pasados los 5 minutos se sacan se pone una cucharada de relleno en cada cabeza de champiñón, se espolvorea de pan rallado, se riega con un poquito de aceite y se gratina unos minutos.

Se les puede echar un poquito de queso para gratinar.

 

 

 

 

 

 

 

Compartir este post
Repost0

Comentarios