En esta receta se explica como preparar champiñones rellenos, pero si quieres puedes hacer también tomates rellenos, calabacines rellenos, pimientos rellenos, o mezclarlo todo y hacer un poco de cada para tener un plato más variado.
Ingredientes para el relleno:
- 300 gramos de carne picada
- 1 cebolla
- 1 rebanada de pan de molde
de las gruesas mojada en leche
o en vino blanco
- 1 yema de huevo
- pan rallado
- mantequilla
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
Preparación:
Si solo vas a preparar champiñones necesitarás 1/2 kilo, si quieres hacer un poco de todo coge 4 piezas de cada.
Primero se prepara el relleno, se pica la cebolla muy finita y se saltea en una sartén con aceite, se añade la carne picada, la rebanada de pan bien escurrida y se rehoga todo bien. Le puedes echar junto con la carne un poco de carne de la verdura que vayas a preparar.
Una vez hecho se retira del fuego y se añade el ajo bien picadito, la yema del huevo, un poco de pan rallado, la sal y la pimienta.
Champiñones:
Se lavan bien los champiñones, se les corta el tronco y se deja solo la cabeza, se pica y se añade a la carne cuando se vaya a rehogar para el relleno. Se colocan en la fuente del horno engrasada, se salpimenta, se le pone una pizca de mantequilla en cada cabeza y se mete en el horno unos 5 minutos.
Pasados los 5 minutos se sacan se pone una cucharada de relleno en cada cabeza de champiñón, se espolvorea de pan rallado, se riega con un poquito de aceite y se gratina unos minutos.
Se les puede echar un poquito de queso para gratinar.