En esta receta verás como se hace el helado de vainilla casero, es muy fácil de hacer  y está muy rico, si quieres puedes echarle trozos de frutas confitadas maceradas en un vaso de kisch, añadiéndolas a la crema antes de congelarla.

                                                                                                        helado-de-vainilla.jpg

Ingredientes:

 

- 1/2 litro de leche

- 1 canuto de vainilla

- 100 gramos de azúcar

- 4 yemas de huevo

 

Preparación:

 

Se pone un cazo en el fuego con la leche y el canuto de vainilla partido por la mitad y se hierve.

Se echan las yemas de huevo en un bol con el azúcar y se baten, después se echan en el cazo con la leche hirviendo, se mezcla todo bien y se deja en el fuego hasta que espese, removiendo y no dejar que la hierva ya que si no se puede cortar.

 

Por último se vierte en un molde, se deja enfriar y se mete en el congelador. Servir como te guste, por ejemplo en una copa con un poco de nata montada por encima y un chorrito de de sirope de chocolate.

 

Por Mari Carmen
Publicado en: Postres - Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Volver a la página principal

Presentación

Buscar

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados