Las lentejas es una de las legumbres que tiene más vitaminas como el hierro, que es muy importante para nuestra salud, a continuación verás como se hacen las lentejas estofadas. Una receta saludable, muy rica y económica, con estos ingredientes hay para 4 personas.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de lentejas
- 1/2 kilo de patatas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 lonchas de bacon
- 100 gramos de chorizo
- harina
- aceite
- sal
- pimentón dulce
Preparación:
Se pone una cacerola en fuego con agua, con las lentejas lavadas, las patatas cortadas en cuadraditos, las zanahorias peladas y hechas trozos, la cebolla picada, el chorizo y bacon. Se echa un chorro de aceite, un poco de sal y se dejan cocer tapadas durante 40 minutos.
Se pone una sartén en el fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente se echa un poco de harina, una pizca de pimentón dulce, se remueve para que no se hagan grumos y se añade unas cucharadas del caldo de las lentejas.
Se añade a la cacerola con las lentejas y se deja que dé un hervor y listo para comer.