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11 abril 2012 3 11 /04 /abril /2012 13:20

En cada comunidad se preparan los platos de diferente manera y en Bilbao hacen los filetes de lomo de cerdo de una manera especial, si quieres probarlos a continuación verás como se hace esta receta de lomo de cerdo al estilo de Bilbao. Una receta fácil de hacer y que está muy rica, con estos ingredientes hay para 6 personas.

                                                                     lomo de cerdo

 

Ingredientes:

 

- 1 kilo de filetes de lomo

- 2 cebollas

- 3 dientes de ajo

- 500 gramos de salsa de tomate

- 3 pimientos rojo

- 1 vaso de vino blanco

- harina

- perejil picado

- pimienta

- aceite

- sal

 

 

Preparación:

 

Se echa harina en un plato para enharinar los filetes, se sazonan los filetes con sal y pimienta y se enharinan.

Se pone una sartén en el fuego con aceite y cuando esté caliente el aceite se fríen los filetes y se reservan.

Se pone una cacerola con un poco de aceite de freír los filetes y se fríe la cebolla pelada y muy picadita sin dejar que se dore, cuando esté tierna la cebolla se añade el puré de tomate y el vaso de vino blanco, se sazona con sal y pimienta y se deja cocer unos minutos.

 

Se pone una cazuela con aceite en el fuego y se fríen los pimientos cotados en tiras y los ajos cortados en láminas, cuando estén fritos se añaden a la salsa, se echan los filetes en la salsa y se pone en el fuego unos 5 minutos para que la carne coge el sabor de la salsa.

 

Por último se colocan los filetes en una fuente, se vierte la salsa por encima y se espolvorea con un poco de perejil picado.

 

 

 

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Published by Mari Carmen - en Carnes
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