La menestra de verduras es uno de los platos más bajos en calorías que hay, es un plato recomendado para los niños y para la gente que está a dieta. En esta receta verás como se preparan y para variar un poco la vamos a hacer con las verduras rebozadas, para 4 personas.
Ingredientes:
- 4 alcachofas
- 8 espárragos
- 1/2 coliflor
- 200 gramos de habas
- 200 gramos de espinacas
- 200 gramos de guisantes
- 4 zanahorias
- 200 gramos de jamón curado
- harina y huevo para rebozar
- 1/2 sobre de levadura
- 2 huevos
- sal y perejil
- 2 cucharadas de harina para el caldo
Preparación:
Se limpian bien todas las verduras y se cuecen en una cacerola con agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite. Cuando estén hechas se escurre y el caldo de la cocción se reserva.
En una cazuela se pone aceite y se saltea el jamón en tacos, una vez salteados se agrega las dos cucharadas de harina, dos vasos de caldo y se remueve hasta que se ligue. A Continuación se añaden los guisantes, las habas y la zanahoria cortada en trozos.
Se pone en un plato la harina y la levadura, y en otro plato los huevos y se baten. Se rebozan primero en la harina y después en el huevo la coliflor, las alcachofas en mitades y las espinacas en bolitas, se fríen en aceite caliente.
Se echa todo en la cazuela con el jamón y el caldo, se guisa a fuego lento unos 5 minutos, se espolvorea con perejil picado y se sirve.