El pastel de nueces es un postre fácil de preparar y casero, esta receta te mostrará paso a paso como prepararlo y en tan solo 30 minutos tendrás un prostre buenisimo. 

                                                                             chocolate-de-nueces.jpg

 

Ingredientes para el bizcocho:

 

- 130 gramos de nueces

- 6 huevos

- 150 gramos de azúcar glas

- 75 gramos de harina

 

Ingredientes para la crema de chocolate:

 

-90 gramos de azúcar

- 3 huevos

- 250 gramos de mantequilla

- 2 cucharadas de cacao en polvo

 

Preparación:

 

En un bol se ponen las yemas con el azúcar y se baten hasta que se ponga de un color blanquecino, se añade la harina, las claras a punto de nieve y 80 gramos de nueces picadas. Esta masa se vierte en un molde untado con mantequilla y se mete en el horno a 180º unos 30 minutos.

 

Mientras se hace el bizcocho vamos preparando la crema de chocolate, y para ello se bate el azúcar con los huevos y se ponen al baño maría, hasta conseguir una mezcla esponjosa (no debe hervir). Cuando esté frío se añade la mantequilla reblandecida, el cacao y e mezcla.

 

Una vez echo y frío el bizcocho se corta por la mitad se rellena con una poca crema, se tapa y se recubre todo el bizcocho con el resto de la crema. Se decora con unas pocas neces enteras y se rallan las que nos queden.

 

 

 

Otros artículos que te pueden interesar:

 

         alfombra                         aguacates                             azucarglasss

Como limpiar una alfombra         ensalada de aguacates           Como hacer azúcar glas

Por Mari Carmen
Publicado en: Bollería - Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Volver a la página principal

Presentación

Buscar

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados