Las percas es un pescado que está muy rico y esta receta es fácil y barata, es un plato ideal para cenar o como primer plato. Es un plato que se puede comer estando a régimen ya que no tiene grasa.
Ingredientes:
- 2 percas grandes
- 1 limón
- perejil
- 1/2 litro de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1/2 litro de caldo del pescado
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos
- 40 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de nata líquida
- 3 yemas de huevo
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Se pone en una cacerola, agua con el zumo del limón y cuando rompa a hervir se echan las percas durante 2 minutos, se sacan y se les quita la piel.
En una cazuela se echa el vino blanco, el caldo de hervir el pescado, el perejil, el ajo, el laurel, los clavos, un poquito de sal y una poquita de pimienta en grano. Cuando empiece a hervir se echan las percas y se cuecen unos minutos de 6 a 10, según sean de gordas.
Se sacan las percas en una fuente y se tapan para que mantengan el calor. Se sigue cociendo el caldo, se echa la mantequilla un poco blandita, se remueve y se deja cocer hasta que esté cremoso el caldo.
Se echa un poco de nuez moscada rallada y se comprueba si necesita más sal. En un plato se baten las yemas de huevo con la cucharada de nata líquida y se echa en la cazuela y se deja un poco más en el fuego.
Una vez echo se vierte el caldo sobre las percas y listo para comer. Las puedes acompañar de unas patas asadas o cocidas.
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