750 grammes
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23 noviembre 2011 3 23 /11 /noviembre /2011 12:49

Las percas es un pescado que está muy rico y esta receta es fácil y barata, es un plato ideal para cenar o como primer plato. Es un plato que se puede comer estando a régimen ya que no tiene grasa.


                                                                  percas-al-vino-blanco-copia-1.JPG

Ingredientes:

 

- 2 percas grandes

- 1 limón

- perejil

- 1/2 litro de vino blanco

- 1 diente de ajo

- 1/2 litro de caldo del pescado

- 2 hojas de laurel

- 2 clavos

- 40 gramos de mantequilla

- 1 cucharada de nata líquida

- 3 yemas de huevo

- sal, pimienta y nuez moscada

 

Preparación:

 

Se pone en una cacerola, agua con el zumo del limón y cuando rompa a hervir se echan las percas durante 2 minutos, se sacan y se les quita la piel.

 

En una cazuela se echa el vino blanco, el caldo de hervir el pescado, el perejil, el ajo, el laurel, los clavos, un poquito de sal y una poquita de pimienta en grano. Cuando empiece a hervir se echan las percas y se cuecen unos minutos de 6 a 10, según sean de gordas.

 

Se sacan las percas en una fuente y se tapan para que mantengan el calor. Se sigue cociendo el caldo, se echa la mantequilla un poco blandita, se remueve y se deja cocer hasta que esté cremoso el caldo.

 

Se echa un poco de nuez moscada rallada y se comprueba si necesita más sal. En un plato se baten las yemas de huevo con la cucharada de nata líquida y se echa en la cazuela y se deja un poco más en el fuego.

 

Una vez echo se vierte el caldo sobre las percas y listo para comer. Las puedes acompañar de unas patas asadas o cocidas.

 


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