750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
24 septiembre 2011 6 24 /09 /septiembre /2011 17:05

potaje1.jpg 

 

      Ingredientes:

 

    - 500 gramos de garbanzos

    - 250 gramos de espinacas

    - 2 patatas

    - 1 huevo duro

    - 1 rebanada de pan

    - 3 cucharadas de aceite

    - perjil

    - ajo

    - una corteza de jamón

 

 

 

Preparación:

Se ponen los garbanzos el día antes en agua con un poquito de sal.
Se preparan las espinacas quitándoles el tallo y lavándolas bien, se hierven en agua durante cinco minutos, se escurren bien y se reservan.
En una olla se pone agua a calentar con la corteza de jamón bien raspada y lavada, cuando empieza a hervir se echan los garbanzos, una hoja de laurel y se deja cocer a fuega suave durante dos horas. Cuando están a media coción se echan las espinacas y las patatas partidas en cuadraditos y se dejan cocer con los garbanzos.
En una sartén pequeña se pone a calentar el aceite y se fríe 3 dientes de ajo, una rama de perejil y la rebanada de pan, cuando esté todo frito se machaca en el mortero y se vierte sobre los garbanzos, después se añade el huevo duro picado y se deja cocer todo unos minutos más.
Compartir este post
Repost0

Comentarios