750 grammes
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7 octubre 2011 5 07 /10 /octubre /2011 16:40

Para embotellar tomates es muy importantes que los tamates estén rojos y blanditos, y que los botes donde los vamos a embotellar tengan bien las tapas.

 

                                                     tomate.jpg

 

Ingredientes:

 

- 2 kilos de tomates

- 1 cucharada de sal 

- 1 y media cucharada deazúcar

- aceite

- botes de crital

 

Preparación:

 

Se cogen los tomates, se pelan "si los tomates no se pelan bien introducirlos unos minutos en agua hirviendo" y se ponen en el fregadero y se les apreta para que suelten el caldo y las pepitas. Se lavan bien se ponen en trozos en una cacerola, se baten con la batidora " si los quieres triturados", si no los dejas en trozos.

Se ponen al fuego y se añade un chorro de aceite, una cucharada de sal y media cucharadas de azúcar, para que no esté ácido y lo dejamos hervir un rato.

Mientras hierve vamos preparando los botes de cristal, cuando a hervido un rato apagamos el fuego, nada más apagarlo echamos el tomate en los botes, lo cerramos fuertemente y ponemos boca abajo, si los hemos dejado en trozos le echaremos un chorrito de aceite.

Con el calor se aprieta la tapa y no hace falta hacerlos en albaño maría, estos botes de tomate pueden durar un año más o menos.

 

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