Para embotellar tomates es muy importantes que los tamates estén rojos y blanditos, y que los botes donde los vamos a embotellar tengan bien las tapas.
Ingredientes:
- 2 kilos de tomates
- 1 cucharada de sal
- 1 y media cucharada deazúcar
- aceite
- botes de crital
Preparación:
Se cogen los tomates, se pelan "si los tomates no se pelan bien introducirlos unos minutos en agua hirviendo" y se ponen en el fregadero y se les apreta para que suelten el caldo y las pepitas. Se lavan bien se ponen en trozos en una cacerola, se baten con la batidora " si los quieres triturados", si no los dejas en trozos.
Se ponen al fuego y se añade un chorro de aceite, una cucharada de sal y media cucharadas de azúcar, para que no esté ácido y lo dejamos hervir un rato.
Mientras hierve vamos preparando los botes de cristal, cuando a hervido un rato apagamos el fuego, nada más apagarlo echamos el tomate en los botes, lo cerramos fuertemente y ponemos boca abajo, si los hemos dejado en trozos le echaremos un chorrito de aceite.
Con el calor se aprieta la tapa y no hace falta hacerlos en albaño maría, estos botes de tomate pueden durar un año más o menos.