Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog

Top posts

  • Bacalao con patatas

    24 septiembre 2011 ( #Pescados )

    Ingredientes: - 2 kilos de patatas - 1/4 kilo de bacalao - 4 cucharadas de aceite - 1/2 cebolla - 1 cucharada de harina - 1 cucharadita de pimentón dulce - ajo y pimienta Preparación: Se pone a remojo el bacalao la noche antes. Se pone a calentar el aceite...

  • Tortilla de habas

    24 septiembre 2011 ( #Huevos )

    La tortilla de habas es muy sencilla y se no se tarda casi nada en hacer. Ingredientes: - 6 huevos - 1/4 de habas tiernas - 1 cebolla grande - aceite - el zumo de un limón Preparación: Se cogen las habas mejor que sean pequeñas y se desgranan, se echan...

  • Cordero asado

    24 septiembre 2011 ( #Carnes )

    La carne del cordero es una de las carnes más sabrosas y asdo esta para chuparse los dedos Ingredientes: - una pierna de cordero de un kilo y medio - 50 gramos de manteca de cerdo o aceite - sal - ajos - 1 copa de coñac Preparación: Se coge la pierna...

  • Salsa de alcaparras

    24 septiembre 2011 ( #Salsas )

    Las salsas siempre le dan un sabor diferente a las comidas. Ingredientes: - 50 gramos de mantequilla - 1 cucharada de harina - 1/4 de leche - 50 gramos de alcaparras - sal, pimienta y nuez moscada Preparación: Se pone la mitad de la mantequilla en una...

  • Puré de guisantes

    24 septiembre 2011 ( #Purés )

    Este plato es un plato muy bueno para que los niños coman guisantes sin saberlo. Ingredientes: - 1/2 kilo de guisantes secos desgranados - 30 gramos de mantequilla - 2 puerros - 1 rama de apio - 1 zanahoria Preparación: En un bol se ponen los guisantes...

  • Calamares en su tinta

    24 septiembre 2011 ( #Pescados )

    Este plato se puede acompañar con arroz blanco o con un poco de fritillo, no es difícil de hacer pero se tarda un poco Ingredientes: - 1 kilo de calamares - 1 cebolla - 2 tomates - 5 cucharadas de aceite de oliva - 1 cucharada de harina - ajo - perejil...

  • Acelgas con puré de patatas

    24 septiembre 2011 ( #Verduras )

    Este plato es un plato bastante completo, varato y muy fácil de preparar incluso para el que no cocina habitialmente. Ingredientes: - 1 kilo de acelgas - 1 kilo de patatas - 3 cucharadas de ecite de oliva - 4 cucharadas de leche - 3 diente de ajo - 30...

  • Patatas en ajo pollo

    24 septiembre 2011 ( #Verduras )

    Ingredientes: - 2 kilos de patatas - 6 almendras - 1 rebanada de pan - 1 papel de azafrán - 3 cucharadas de aceite de oliva - 2 dientes de ajo - perejil - sal - pimienta Preparación: Se pelen las patatas, se lavan y después se parten en trozos un poco...

  • Potaje de garbanzos

    24 septiembre 2011 ( #Legumbres )

    Ingredientes: - 500 gramos de garbanzos - 250 gramos de espinacas - 2 patatas - 1 huevo duro - 1 rebanada de pan - 3 cucharadas de aceite - perjil - ajo - una corteza de jamón Preparación: Se ponen los garbanzos el día antes en agua con un poquito de...

  • Pollo en salsa

    24 septiembre 2011 ( #Carnes )

    Para hacer un pollo en salsa con el que chuparse los dedos, que sea rápido y fácil, tienes aquí la receta de como poder prepararlo. Ingredientes: - 1 kilo de pollo - 1 vaso de vino blanco - 1 cucharada de harina - 1 cebolla - 4 dientes de ajos - 1 pastilla...

  • Pastas de chocolate

    24 septiembre 2011 ( #Bollería )

    Para preparar unas pastas de chocolate para tomarlas solas, con café o con té aquí tienes una receta fácil, con la que te saldrán unas pastas riquísimas. Ingredientes: - 250 gramos de harina - 150 gramos de mantequilla - 200 gramos de azúcar glas - 125...

  • Puré de patatas al queso

    24 septiembre 2011 ( #Purés )

    Ingredientes: - 1 kilo de patatas - 40 gramos de mantequilla - 50 gramos de queso rallado - 1 1/2 de agua - 3 cubitos de caldo Preparación: Se cuecen las patatas con pilel ( que sean todas del mismo tamaño), una vez cocidas se pelan y se pasan por el...

  • Acelgas en menestra manchega

    24 septiembre 2011 ( #Verduras )

    Una receta muy buena para que los niños coman verdura. Ingredientes: - 2 kilos de acelgas - 1 kilo de patatas - 2 huevos - 2 dientes de ajos - 5 cucharadas de aceite de oliva Preparación: Se cogen las acelgas y se les quita las hojas, dejando la penca...

  • Como hacer un bizcocho económico

    24 septiembre 2011 ( #Bollería )

    Para preparar un bizcocho rico y muy económico, aquí puedes encontrar la receta que es muy sencilla de hacer y con la que tendrás un bizcocho para la merienda. Ingredientes: - 1 huevo - 1 taza de leche - 3 tazas de harina - 4 cucharadas de azúcar - 4...

  • Como sustituir la nata en los platos

    24 septiembre 2011 ( #Trucos )

    A muchos preparados de cocina y repostería hay que ponerles nata, que es la crema de la leche cruda. No es fácil de obtener este producto siempre que se quiere, y parapoder sustituirlo se puede utilizar la crema de la leche. Se deja reducir por evaporación...

  • Como recalentar el pescado frito

    24 septiembre 2011 ( #Trucos )

    Para recalentar el pescado sin que tenga gusto de recalentado, se coge una hoja de papel de barba, se unta en aceite frío y se coloca el pescado sobre ella, se dobla la hoja y se envuelven los bordes para que cierre hermético. Se coloca sobre una parrilla...

  • Como hacer tarta de piña

    26 septiembre 2011 ( #Bollería )

    La tarta de piña es muy fácil de preparar, barata y sus ingredientes se pueden comprar en cualquier supermercado. Ingredientes para la masa: - 250 gramos de harina - 125 gramos de mantequilla - 1 vaso de leche - 1 pizca de sal Ingredientes para la guarnición:...

  • Como hacer pastel de chocolate y café

    26 septiembre 2011 ( #Bollería )

    Esta receta explica como hacer un rico pastel de chocolate y café, es ideal para una ocasión especial como un cumpleaños o una reunión familiar. Ingredientes: - 125 gramos de chocolate - 1 cucharadita de maizena - 5 huevos - 1 cucharada de café - 1 pizca...

  • Como hacer fideos con almejas

    26 septiembre 2011 ( #Pastas y arroces )

    Los fideos con almejas es un plato muy bueno para el invierno, fácil y económico. Ingredientes: - 1/2 kilo de patatas - 1/4 kilo de fideos - 1/2 kilo de almejas - 2 tomates - 1 cebolla - 3 cucharadas de aceite - 1/2 cucharada de pimentón dulce - ajo y...

  • Como hacer macarrones con champiñones

    27 septiembre 2011 ( #Pastas y arroces )

    Este plato es una receta fácil y rápida de preparar, es uno de los platos preferidos de los niños, se puden preparar con macarrones normales o con macarrones integrales, para las personas que estén a dieta. Ingredientes: - 1/2 kilo de macarrones - 1 lata...

  • Como hacer lombarda a lo San Quintin

    27 septiembre 2011 ( #Verduras )

    La lombarda a lo San Quintin es muy fácil de hacer, es una receta para dietas y es bueno comer verdura. Este es uno de los platos que se suele preparar para la cena de navidad. Ingredientes: - 1 lombarda de 1 1/2 kilo - 6 patatas medianas - 2 cebollas...

  • Como hacer besugo al minuto

    27 septiembre 2011 ( #Pescados )

    Una forma rápida y sencilla de preparar el besugo con todo su sabor, es ideal para las personas que estén a dieta, para los niños, para todos. Ingredientes: - 2 besugos de 600 gramos - 6 cucharadas de aceite - 4 cucharadas de vinagre - perejil - 2 huevos...

  • Como hacer calamares a la marinera

    27 septiembre 2011 ( #Pescados )

    Los calamares a la marinera son fáciles de preparar y se puden comer a compañados de un arroz blanco. Ingredientes: - 2 kilos de calamares - 4 cucharadas de aceite - 2 cebollas - 1 cucharada de harina - 2 dientes de ajos - pimentón dulce - perejil - pimienta...

  • Como hacer azúcar glas

    27 septiembre 2011 ( #Trucos )

    En muchas de las recetas para hacer tartas, bizcochos, bollos y postres seutiliza el azúcar glas, este azúcar es más caro que el azúcar normal. Estando ahora con esta crisis todo lo que sea ahorrar es poco, y cvuando hacemos un bizcocho en el que necesitamos...

  • Como hacer caldereta de cordero

    27 septiembre 2011 ( #Carnes )

    El cordero es una de las carnes más sabrosas, tiene gran variedad de recetas y una de esas recetas es la caldereta es muy sencilla y sus ingredientes son muy fáciles de conseguir, a continuación se puede ver cuales son sus ingredientes y como se prepara...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Presentación

  • : El blog de salazucar
  • El blog de salazucar
  • : Este es un blog donde encontrarás trucos, recetas de cocina fáciles, rápidas y económicas, donde tendrás gran variedad de artículos, puedes dejar tus comentarios de lo que más te gusta.
  • Contacto

Buscar