La liebre suele ser una carne un poco dura si no se sabe preparar bien, en esta receta verás como se hace la liebre en escabeche, con esta receta tendrás para 4 personas, es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 1 liebre
- 120 gramos de cebollitas
- 3 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 1 limón
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de vinagre
- tomillo y pimienta en grano
- perejil y sal
Preparación:
Se trocea la liebre, se pone una cazuela de barro al fuego con aceite y cuando esté bien caliente se echan los trozos de la liebre y se fríen hasta que estén dorados.
Se retira del fuego y se echa el vaso de vino, el vaso de vinagre y dos cucharadas de zumo del limón.
Se pelan las cebollitas, se rallan las zanahorias y se añade a la cazuela con liebre, también se añade el perejil, el tomillo, el ajo, el laurel, 3 granos de pimienta y se sazona con sal. Se vuelve a poner al fuego y se deja hasta que la liebre esté blandita.
Cuando esté echa la liebre se pone en una fuente, se colocan las zanahorias y las cebollitas alrededor.
Se cuela el jugo de la cocción y se echa por encima de la liebre y listo.