750 grammes
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27 enero 2012 5 27 /01 /enero /2012 14:36

Las frutas tienen muchas vitaminas y hay que comer 3 o 4 piezas de fruta al día, la macedonia de frutas es un plato rico en vitaminas ya que lleva varios tipos de frutas. Se puede hacer con las frutas de la temporada y es un buen plato para el postre o como merienda, es muy fácil de preparar y bastante económico. En esta receta verás como se hace la macedonia con crema una manera diferente de comer la macedonia.

 

Ingredientes para la macedonia:                                               macedonia-frutas-.jpg

 

- 4 manzanas

- 2 plátanos

- 1 naranja

- 50 gramos de uvas pasas

- 30 gramos de pistachos pelados

- 10 gramos de azúcar glas

- 2 cucharadas de coñac

 

Ingredientes para la crema:

 

- 400 ml de leche

- 1 palo de vainilla

- 5 yemas de huevo

- 6 cucharadas de azúcar

 

Preparación:

 

Primero se empieza con la crema, se pone la leche con el palo de vainilla al fuego hasta que la leche quiera subir, unos cinco minutos, después se quita la vaina de vainilla.

Se baten las yemas con el azúcar hasta conseguir que esté espumoso, entonces se incorpora la leche poco a poco. Se pone a  fuego lento y se remueve hasta que esté un poco espesa, se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se mete en la nevera una hora.

 

Mientras se escaldan los pistachos para pelar los bien, se trituran con la batidora y con el azúcar glas.

Se ponen las uvas a macerar con el coñac.

Se pelan las manzanas, los plátanos y la naranja, se trocean, se ponen en una fuente honda y se espolvorea con azúcar.

Se añade los pistachos y las uvas escurridas, se revuelve y se sirve con la crema.

 

Un truco para que la macedonia esté más rica, se echa un poco de zumo de naranja o bien con unos melocotones en almíbar.

 

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