El flan de chocolate es un postre muy fácil de hacer y económico, está muy rico, este postre suele ser el favorito para los niños. Hay muchas formas de hacer los flanes y en esta receta verás como se hace el flan de chocolate, con estos ingredientes tendrás un flan para 6 personas.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 4 barritas de chocolate amargo
- 200 gramos azúcar
- 80 gramos de fécula de maíz
- 100 gramos de crema chantillí
Preparación:
Se cortan las barritas de chocolate y se funden al al baño María.
En un cazo se echa la leche, la fécula de maíz, el azúcar y el chocolate fundido, se pone a fuego lento y se deja hervir sin parar de remover unos 3 minutos.
Para hacer el caramelo del flan se pone en un cazo a fundir un poco de azúcar y cuando esté el caramelo se echa en el molde, si vas hacer uno o en 6 moldes si quieres hacer flanes individuales.
Una vez echado el caramelo se vierte el flan y se mete en la nevera durante dos horas, hasta que esté cuajado.
Por último se desmolda en un plato y se echa la crema chantillí por encima, lo puedes decorar con una poca de nata montada por los lados.