750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
9 noviembre 2011 3 09 /11 /noviembre /2011 17:51

La masa de hojaldre se utiliza en muchas recetas, sobre todo en recetas de bollería como pastel de manzana. La masa hojaldrada es muy fácil de hacer, aunque se tarda un poco, pero merece la pena porque sale muy bien y bastante ecnómica.                                                               MYDC1016.JPG

 

 

Ingredientes:

 

- 500 gramos de harina

- 375 gramos de mantequilla

- 10 gramos de sal

- 1/4 de litro de agua

 

 

Preparación:

 

En un bol se pone el agua, la harina y la sal, se amasa y se corta con un cuchillo, para que pierda su elasticidad. Despés se hace una bola con la masa y se deja que repose unos 15 minutos.

 

Sobre la mesa bien limpia se espolvorea con harina, se pone la bola de la masa y se extiende con un rodillo, dejando la masa de 1 centrímetro y le pones en el interior la mantequilla. Se vá doblando la masa dejando la mantequilla tapada en el interior, se deja reposar otros 15 minutos.

 

Pasados estos minutos se vuelve a extender en la mesa espolvoreada de harina, haciendo un rectángulo de 2 cm y se dobla, cogiendo de un extremo y llebandólo al centro, luego el otro extremo haciendo tres dobleces. Se vuelve a extender y a doblar, esto se repite tres veces y se deja reposar unos 20 minutos. Después se vuelve a repetir este proceso dos veces más, esperando cada vez 20 minutos.

 

MYDC1019.JPG

 

 

 

Otros artículos que te pueden interesar:

 

         albondigas                     macarrones con champi                        bizcocho micro

       Albondigas en salsa          Macarrones con champiñón      bizcocho en el microhondas

Compartir este post
Repost0

Comentarios