La tarta de nueces a la gallega está muy rica y es muy fácil de hacer, una receta de Galicia ya que en casi todas las regiones de España se hacen las mismas comidas pero con diferentes ingredientes. Esta receta es para 4 personas espero que te guste.
Ingredientes:
- 1 kilo y medio de nueces
- 300 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- medio sobre de levadura
- la ralladura de 1 limón
Preparación:
Se bate el azúcar con la mantequilla reblandecida, se van añadiendo los huevos uno a uno y batiendo, después se añade la ralladura de un limón y la harina tamizada con la levadura. Se mezcla todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
Después en un molde de tartas se unta con un poco de mantequilla y se vierte la masa en el molde y encima se pone una capa de nueces partidas por la mitad, se espolvorea con azúcar y se pone otra capa de nueces hasta poner todas las nueces.
Se mete en el horno precalentado a una temperatura media durante 20 minutos más o menos.