En esta receta verás como se hacen los tocinillos de cielo, un postre que está buenísimo y es muy fácil de hacer. Es una receta parecida al flan, espero que te guste.
Ingredientes:
- 1 docena de huevos
- 1/2 kilo de azúcar
- 3 vasitos de agua
Ppreparación:
Se pone en el fuego un cazo se echan los 3 vasitos de agua y el azúcar, se deja a fuego normal unos 15 minutos, después se deja enfriar el almíbar y se reserva.
En un bol se echan las yemas de los huevos y se baten, una vez frío el almíbar se añade poco a poco y se mezcla bien. Se prepara el caramelo para echar en los moldes y para ello se pone una sartén pequeña con unas cucharadas de azúcar y unas gotas de agua, una vez echo el caramelo se echa en los moldes, si quieres hacer porciones individuales o en un molde grande. Una vez frío se vierte la mezcla de las yemas con el almíbar, pasandola por un colador.
Se pone una cacerola se meten los moldes, se echa un poco de agua y se pone en el fuego, para que se cueza al baño María durante 25 minutos, hasta que estén cuajados los tocinillos de cielo. Se deja enfriar y después se meten en la nevera, una vez fríos se desmoldan y se sirven, se pueden decorar con un poco de nata montada. Un buen truco para desmoldar los tocinillos de cielo, es introducir el molde en un recipiente con agua caliente, sino sabes que hacer con las claras de los huevos aquí tienes una receta muy buena.