Esta receta explica como hacer un rico pastel de chocolate y café, es ideal para una ocasión especial como un cumpleaños o una reunión familiar.
Ingredientes:
- 125 gramos de chocolate
- 1 cucharadita de maizena
- 5 huevos
- 1 cucharada de café
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- 50 gramos de almendras en láminas
- azúcar glas para espolverear
Preparación:
Se funde el chocolate en el micro, con una cucharada de agua. Se añaden dos huevos, una yema, la maizana y se bate.
Se monta la clara del huevo que hemos usado su yema y se incorpora ala mezcla.
Se unta con mantequilla dos moldes iguales y se echa la mezcla, media en uno y media en otro. Se mete en el horno a una temperatura de 180º, unos 15 minutos, se desmoldan y se dejan enfriar.
Se baten las dos yemas con el azúcar hasta que se pongan blanquecinas, se añade la mantequilla reblandecida y el café
Se extiende 2/3 partes de la crema sobre uno de los bizcochos, y el otro se pone encima y se le echa el resto de la crema. Se esparcen las almendras en láminas y se espolvorea con azúcar glas.