750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
26 septiembre 2011 1 26 /09 /septiembre /2011 14:30

Esta receta explica como hacer un rico pastel de chocolate y café, es ideal para una ocasión especial como un cumpleaños o una reunión familiar.

 

Ingredientes:                                                                   pastel-de-chocolate.jpg

 

- 125 gramos de chocolate

- 1 cucharadita de maizena

- 5 huevos

- 1 cucharada de café

- 1 pizca de sal

- 75 gramos de azúcar

- 125 gramos de mantequilla

- 50 gramos de almendras en láminas

- azúcar glas para espolverear

 

Preparación:

 

Se funde el chocolate en el micro, con una cucharada de agua. Se añaden dos huevos, una yema, la maizana y se bate.

Se monta la clara del huevo que hemos usado su yema y se incorpora ala mezcla.

Se unta con mantequilla dos moldes iguales y se echa la mezcla, media en uno y media en otro. Se mete en el horno a una temperatura de 180º, unos 15 minutos, se desmoldan y se dejan enfriar.

Se baten las dos yemas con el azúcar hasta que se pongan blanquecinas, se añade la mantequilla reblandecida y el café

Se extiende 2/3 partes de la crema sobre uno de los bizcochos, y el otro se pone encima y se le echa el resto de la crema. Se esparcen las almendras en láminas y se espolvorea con azúcar glas.

 

Compartir este post
Repost0

Comentarios