En esta receta verás como se hace el arroz con costillas de cerdo, una recta fácil de hacer y muy barata, para hacer esta receta se usa azafrán, pero yo le echo colorante que es más barato.
Ingredientes:
- 500 gramos de arroz
- 750 gramos de costillas
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- azafrán
- sal
Preparación:
Se cortan las costillas en trocitos y el pimiento rojo se corta en torta en tiras y los tomates se pelan y se les quitan las semillas y se trocea.
Se pone una cazuela de barro en el fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente se echan las costillas y cuando estén doradas se sacan y se echa el pimiento, se rehoga y cuando esté tierno se añade el tomate y se sofríe. (en este momento yo le echo el colorante en lugar del azafrán)
Se echan los ajos en un mortero con un poco de sal y se machacan, se agrega al sofrito y se remueve, a continuación se añaden las costillas y se cubren con agua caliente y se deja cocer a fuego lento unos 30 minutos.
Por último se echa el arroz y se deja unos minutos rehogando para que coga el sabor y se añade unas hebras de azafrán y agua hirviendo, se comprueba si está bien de sal y se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.