Las empanadillas son un buen entrante, las hay de atún, de bonito y en esta receta vas a ver como se hacen con queso. Son muy fáciles de hacer, aunque se tarda un poco de tiempo.
Ingredientes para la masa:
- 250 gramos de harina
- 150 gramos de mantequilla
- 1 vaso de leche
- sal
Ingredientes para el relleno:
- queso fresco
- 75 gramos de queso rallado gruyere
- 2 huevos
- 1 chalota
- sal y pimienta
- finas hierbas
Preparación:
Primero se hace la masa ya que hay que dejarla reposar 30 minutos.
Se pone la harina, una pizca de sal y la mantequilla en trocitos en un bol, se amasa para que la mantequilla se junte bien. Se hace un pozo en la harina, se vierte el vaso de leche y se va mezclando con los dedos, hasta crear una masa suave. Después se amasa y se hace una bola, se deja reposar 30 minutos.
Mientras se puede ir preparando el relleno.
Se pone el queso fresco, la chalota picada, las hierbas, el queso gruyere en un bol y se aplasta con un tenedor, se añaden los huevos batidos y se salpimenta.
Una vez que hayan pasados los 30 minutos se extiende la masa con un rodillo y se van cortando círculos. Con una cuchara grande se coge el relleno y se va echando, una cuchara en el centro de los círculos. Se humedecen los bordes y se doblan, aplastan dolos con un tenedor.
Ya solo queda freírlos con abundante aceite y servir.
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