El pastel de nueces es un postre fácil de preparar y casero, esta receta te mostrará paso a paso como prepararlo y en tan solo 30 minutos tendrás un prostre buenisimo.
Ingredientes para el bizcocho:
- 130 gramos de nueces
- 6 huevos
- 150 gramos de azúcar glas
- 75 gramos de harina
Ingredientes para la crema de chocolate:
-90 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 250 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
En un bol se ponen las yemas con el azúcar y se baten hasta que se ponga de un color blanquecino, se añade la harina, las claras a punto de nieve y 80 gramos de nueces picadas. Esta masa se vierte en un molde untado con mantequilla y se mete en el horno a 180º unos 30 minutos.
Mientras se hace el bizcocho vamos preparando la crema de chocolate, y para ello se bate el azúcar con los huevos y se ponen al baño maría, hasta conseguir una mezcla esponjosa (no debe hervir). Cuando esté frío se añade la mantequilla reblandecida, el cacao y e mezcla.
Una vez echo y frío el bizcocho se corta por la mitad se rellena con una poca crema, se tapa y se recubre todo el bizcocho con el resto de la crema. Se decora con unas pocas neces enteras y se rallan las que nos queden.
Otros artículos que te pueden interesar:
Como limpiar una alfombra ensalada de aguacates Como hacer azúcar glas